添运国际不朽的浪漫

2019-12-02 15:38:21 来源:
中性

  12月1日,添运国际不朽的浪漫:我国印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,将长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系。

  根据《规划纲要》,长三角要制定实施制造业协同发展规划,打造全国先进制造业集聚区,主要围绕电子信息、生物医药、智能家电等十大领域。此外,将重点培育一批具有国际竞争力的龙头企业,主要聚焦物联网、大数据、人工智能、新能源汽车、生命健康等领域。

  据悉,系属长江三角洲区域内的浙江省,是我国三大经济中心城市之一,省内已形成了一批具有国际竞争力的优质企业。

  浙江上市公司 汉鼎宇佑300300) (300300)深耕智慧产业17年,通过积累较强的行业资源和数据资源,已经构建起了一张强大的数据源体系的底层网络。同时,汉鼎宇佑走出了自己的B2B2C商业模式——用长期积累的强大To B能力去赋能孵化To C的业务,在智慧城市、智慧医疗两大核心领域形成独特竞争优势。

  近年,汉鼎宇佑紧跟政策指引,强化以科技赋能产业创新,并积极布局以智能技术应用为核心的人工智能团队,刺激新一代科技在智能家居、智能交通等未来智慧城市生活场景的广阔应用。不久前,汉鼎宇佑与腾讯、蜂助手战略合作,推出了一款腾讯极光4G盒子,成为进入家庭生活场景的强有力流量入口。这款产品不仅让汉鼎宇佑拥有家庭智能数据平台,从而获得大量精准C端用户数据,同时为汉鼎宇佑深耕智慧城市主业、强势布局智能家居夯实基础。

  此外,汉鼎宇佑在区块链、人工智能等新兴技术领域也早有布局,以此助力智慧医疗产业布局新蓝景。前不久,汉鼎宇佑称与嘉楠科技签订意向协议,拟合资设立“浙江汉鼎嘉楠科技有限公司”,并已被工商部门核准,此后双方主要从事利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。此前,嘉楠科技母公司嘉楠耘智,作为我国首个真正区块链概念股成功在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“CAN”

  汉鼎宇佑以旗下汉鼎好医友快速切入医疗领域,平台拥有自主研发的远程医疗信息系统,现已与国内300余家医院共建国际医疗中心,构建了国际远程会诊、跨境转诊、保险健康管理合作、肿瘤精准医疗为一体的跨境医疗闭环。另外,汉鼎宇佑在组建新型健康险集团CCH后,将借助旗下的人工智能+医保数据平台,以人工智能、大数据、区块链、物联网等技术,打造了跨国医疗数据库,通过对医保用户的数据进行精准的分析,协助慢病高危人群早发现、早干预。

  在长三角一体化上升为国家战略后,以浙江省为例的区域一体化将实现快速发展。相信如汉鼎宇佑等企业将借助政策东风,以科技赋能企业创新发展,为长江三角洲一体化发展蓝图再添助力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-02
汉鼎宇佑
击败了42%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计1.86亿股,占流通A股27.69%
综合诊断:近期的平均成本为9.62元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。